Где травы...

Николай Танник
Где травы
для былого бытия?
Куда уходит
прошлое пастись?
Кто не дает,
за что наказан я, -
Мне маму
молодую навестить?
 
...Приснился сон.
Я малое дитя,
По голове моей
скользит ее ладонь...
Играет солнце -
щурится, шутя!
И все звучит
отцовская гармонь...