Аномальная жара

Борис Лайн
К нам пришла уже с утра.
Мы не живем, а выживаем.
Свое бренное тело спасаем
От жары аномальной,
Чудовищной, экстремальной.
Во Франции была 44° жара.
Парижане спасались в фонтане.
В Италии тоже дикие реалии,
Но в Турине, Флоренции, Милане
Запрещено купаться в фонтане.
Здесь в фонтанах не кайфуют.
За это нещадно штрафуют.
Люди измучены, сил больше нет.
Эта напасть - из Сахары привет.
В этот испепеляющий зной
Немощные уходят в мир иной.