Сегодня луна светит так ярко

Петров Кирилл
Сегодня луна светит так ярко
И сияют звёзды ночью в тиши,
Что, знаешь, мне даже жалко
Променять это на сон для души.

Сколько глубин не изучено,
Сколько дорог ещё впереди,
И так многому были научены
И что имеем сейчас, погляди.

Приятно с каждым мгновением,
Побежав по полю в зарю,
Ощущать на себе дуновение
И упасть на мягкость в траву.

Ах, вы нежные, чистые очи,
Сколько неба в этих глазах,
Когда смотрите вы не пророчив,
Познавая тайну любви на устах.

Я когда-нибудь сердцем отмякну,
Сброшу прочь всю груду камней,
И на новый день приветливей взгляну,
И людям в глаза посмотрю я добрей.

А сейчас, глядя на небо,
Говорю при полной луне,
Чтоб хоть она меня услышала где-то,
И помогла сбыться заветной мечте.