Летний запах

Риг Йорги
У нас есть ещё эти минуты,
Летний запах и тёплая пыль;
Без билета со Счастьем маршруты
До конечной с названием «Быль».

И, как маленький светлый мальчишка,
Спрыгнув прямо с подножки, бегу:
Добрых сказок любимая книжка - 
«Сборник писем на рыжем снегу».

Обнимаю рассвет со всей силы!
И на яблонях листья считаю.
Потеряв где-то ключ от квартиры,
Я ногами на крыше болтаю.

Невозможно люблю утро летом,
Когда солнце едва и с прищуром...
И под бархатом этого света
Чудеса на коленках ищу я..)

(G Sh)