Кто проявляет слабость из Белогорские афоризмы. То

Спящий Поэт
    Слабость проявляет всегда не тот (та), кого бросают, а тот (та), кто бросает (имеется в виду - навсегда или почти навсегда) - жену (мужа), детей, родителей, друзей, Родину... Он (она) говорит, что больше не хочет так жить, а на самом деле - не может - это слабость.