Тише!

Виталий Иосиф Ворон
Тише! Бьёт дождик по крыше,
Собой заглушая печаль.
Любовь оказалась пустышкой,
Но дней улетевших не жаль.

Тише! Он бьёт всё сильнее
И сердце тревожит в груди.
Была всех на свете милее,
Желанье во мне пробудив.

Тише! Стекает по трубам,
Под грохот немеет душа.
Был с нею всегда жизнелюбом,
Когда без неё, чуть дышал.

Тише! По лужам ступая,
Журчит, разливаясь рекой.
Мечтал долететь с ней до Рая,
Чтоб вместе уйти на покой.

Тише! Вот-вот перестанет,
Слеза задержалась в пути.
Пущусь с одиночеством в танец,
Мне больше Любви не найти.