лишь у обломова такая мова - обломов нет - 4965

Август Май
лишь у обломова такая мова - обломов нет
13:33
Публикация номер 4965

читаю я внимательно обломова;
его проекты жизни во вселенной
лишены той прелести ленной,
которая меня всегда обломами
пугала, будто беспугальный страшила
пугал волшебника гудвинА острым шилом.

обломов я, не чувствуя года,
взрастил себя, впитал стихами,
ну, может, чуточку ещё поддал,
когда меня с трамвайной подножки пихали
облом: вот чего не написал ещё обломов;
и я, август май, синий клоун, обычно
тихонечко на кисловодском вокзале
заказывающий в ресторане утсриц,
портяночку мотал из горла,
чтоб черный кофе называть "она"
я одиноко в кабаке страдал,
все думали, глядя на меня,
что у меня выпала пломба -
и смотреть на мои гримасы было трудно массам,
но я не брал рогами у врагов привычно -
в тесном и прокуренном буфетном зале,
залезая, я не был шустр лиц -
я обычно лез на крыло орла в кисловодском парке,
и читал про себя стихи;
так, мысленно выбираясь  из говна,
земля крутилась вокруг своей оси,
а я обломова читать старался
недрожащею рукой

                01 июля 2019 года примерно 13:4
***