Когда

Дмитриева Елена
Ты вдруг появишься, когда
я перестану ждать.
Когда в душевный кавардак
прольётся благодать,
А с незнакомого звонок
не всколыхнет мой пульс,
И позабудется все то,
что было наизусть.
Когда привыкну к тишине немногословных дней,
Когда осины, покраснев,
вновь станут зеленеть.
Когда глаза начнут скользить
поверх похожих плеч,
Не останавливаясь, и
не пробуя извлечь
Из рваной памяти твои
размытые черты.
Когда не станет "на двоих".
Когда совсем остыл
И чай, и след горячих рук,
прикосновений шлейф,
И стало глупое "а вдруг"
нулее всех нулей.
Когда утих надежды гнёт,
Истлел химер лафет,
Мобильный вздрогнет и мигнёт:
"Ну как ты там? Привет..."