Изморозь

Правдин Олег Юрьевич
Преврати эту изморозь в ноты,
А потом шерстяными кистями
Ретушируй, пока есть охота
С Рафаэлем толкаться локтями,

А потом возвращайся с охоты
И корми меня ложью горстями:
Что украли любви нашей знамя
Голубые,с галошами боты,

Пожилые нетрезвые зайцы,
Загорелые лисы - артистки,
Только в душу не тычь зубочистки,-
Падшей больно мишенью являться...

Не торгуйся,бери себе с миром:
Трудовые мои сигареты,
Замусоленный томик Шекспира
И футляр от вчерашнего лета...