Июль

Владимир Фомин 3
Одетое в кучёвки тюль,
С извечной помпой Солнце встало.
Поскольку, наступил июль
Или казаться перестало,
Иль точно перестали петь
Кукушка с соловьем. А лето,
Пройдя беспечно через треть,
Задумалось, что не прогрета
В известной степени вода,
Хотя, трава немного вянет
Без дождика, а на прудах
И в речках нежиться не тянет,
Что нет взаправдишной жары,
Как впрочем, и загара тоже,
И даже злюки-комары
По вечерам не так тревожат,
Не позволяет туч транзит
На пляже вволю поваляться.
Короче, лето тормозит
И нужно быстро исправляться.
Пока последний отпускник,
Привычно, в Турцию не двинул.
А я – к домашнему привык,
И хочется хоть половину
На отпуск отведенных дней
На пасмурность не отвлекаться,
А с удовольствием, плотней
Позагорать и покупаться.