Я забыл

Марк Прокофьев
Я забыл.
Забыл, как страшный сон,
И любовь свою я разрубил,
Как топором осенний клён.

Я забыл.
Забыл все слёзы и мучительные сны,
Что убивали радость жизни,
Разбил надежды и мечты,
Как хулиган лицо мальчишки.

Я забыл.
Забыл всю красоту бездушных обещаний,
Что пронзали лаской слух,
Кто ж знал, что неловкое молчанье,
Будет слаще лжи прогнивших уст!

Я забыл,
Забыл боль ссор и расставаний,
Боль, что так изящно причиняла мне.
Нет ожиданий, нет разочарований,
Но отголоски тех мучений ещё звучат в душевной тьме.

Но я забыл
И на сегодня, завтра, навсегда
Позабыл я в прошлое дорогу
И лишь путь вперёд зовёт меня,
Чтоб вновь зажечь души менору!