Про нас

Пастушка
Дни были: я пасла "овечек",
Чей жизни путь, увы, не вечен —
Они сгорали, словно свечи,
В приютных, благостных домах.

О, сколько жизней мной прожито!
Пусть многое годами смыто,
Но память эта не забыта,
Печалью тая на устах...

Хочу вас помнить поимённо —
Рассвет встречающих подённо
Лишь из окна, за веткой клёна,
Больных бессильем плоти всей,

И тех, иных, которым просто
Не стало места, до погоста,
В родном гнезде: живут лет до ста
В казённом доме, где своей

Довольны участью смиренной.
Их навещает непременно,
В каморке украшая стены
Своими снимками, семья.

"Овечкам" нравятся визиты,
И летом, в тени сада скрыта,
Ждёт их у кустика ракиты
Гостеприимная скамья...

Елены, Моники, Альвины —
Как долог список этот длинный, —
Они, конечно, не повинны
В грядущей старости своей.

Берите их на попеченье,
Вне стран, вне наций, во спасенье
Всех тех, кто нам дарил рожденье
И нас любил — до скорбных дней...

01.07.2019