Любовь

Владимир Соколов-Бунтов
Замылили слово поэты -
Любовь же гремучая смесь.
И оды, поэмы, сонеты
Уносятся в дух оперетты,
Плодя женихов и невест.
Любовь же гремучая смесь! -

Достойная кара с небес.