Для тебя

Михаил Володимиров
Для тебя я разглажу морщины зыбучих песков…
Для тебя я пустыни залью зеркалами озёр…
Для тебя я спущу водопады с зелёных холмов…
Для тебя я сады посажу у подножия гор…

Для тебя я рассыплю алмазные пригоршни звёзд…
Для тебя я, как в нити, вплету серебро в лунный свет…
Для тебя я окрашу зарницами отблески гроз…
Для тебя я с раскатами грома отправлю привет…

Для тебя я прольюсь, как сквозь сито, дождём по утру…
Для тебя я туманом растаю в небес синеве…
Для тебя я снежинкою буду порхать на ветру…
Для тебя я в мороз нарисую узор на окне…

Для тебя я наполнюсь фантазией призрачных грёз…
Для тебя я раскину объятья безудержных слов…
Для тебя я писать буду в шутку, а может, всерьёз…
Для тебя я открою тайник, где таилась любовь…