Тело

Мариэль Сонз
Моё тело - моя оболочка.
Нахожусь я в тебе взаперти.
Ты такое одно на планете.
Невозможно в другое войти.

Но когда-нибудь я тебя сброшу,
Хоть и станешь ты другом моим.
Ведь живая, не просто накидка:
Клетки борются только за жизнь.

Эти клеточки разные классы:
Здесь уборщики, врачи и солдаты,
Продолжать можно до депутатов.
Кстати, часто волнуют дебаты.

Есть и клетки в вершине системы,
Что в науке разводят сомнения.
Ну, конечно же, это нейроны.
Так бывает, что с ними я спорю.

Моё тело - моя оболочка.
Нахожусь я в тебе взаперти.
Но когда-нибудь я тебя сброшу.
И не знаю куда дальше идти.