Июньская осень...

Светлана Лисиенкова
Июнь,  Вас не узнать!  Осенний бал…
Букет дождей холодных  на прощанье…
Горячие давались  обещанья,
Но не осталось силы на финал…

Притормозим, остынем от жары,
На перекрёстке нЕбыли и были.
Мне показалось, что цветы застыли,
Остановив цветенье до поры…

Настало время низких, серых туч.
Октябрь? Не верим! Но…достали куртки.
Июнь запутал нас на перепутье
И уходил,  печален и не жгуч…

Не слышно птиц и шалой ребятни.
А солнце светит редко и устало.
В разгаре лета вдруг  похолодало…

Прошу, Июль, хоть ты не обмани.