Люби...

Катаев Сергей Николаевич
                Памяти Л.Захер-Мазоха.


Люби меня нежно...
Иначе, я рану
Свою, неизбежно,
Жестокостью стану
      Твоей
Залечивать. Знать,
Уж не будет мне хуже!
Не хочешь ласкать?
Так, свяжи меня туже...
      И бей!
Тебе я позволю
Любить меня грубо,
И стисну от боли
Дрожащие губы
      Свои.
Найду в себе сил я,
Стерплю...Хоть и колка
Игла у насилья,
Прошу тебя, только
      Люби...!