Время

Вяльцев Игорь
Время такая же стихия,
Как огонь, любовь или вода.
Как увязать любви стихию,
Прошедшую с нами сквозь года?
Время всех нас изменяет,
Но иногда преображает,
И мы его не остановим,
А лишь мгновенья счастья ловим.
Всё относительно у нас
И постигается сравненьем:
Провёл ты с милой целый час,
А показалось лишь мгновеньем.
Не что ведь вечно не бывает,
Ни жизнь, ни счастье ни любовь.
Куда же время убегает,
Вопросом задаёмся вновь?
Трудно времени смысл осознать,
Думает всё человечество.
Страдать, падать и снова вставать,
Творить на благо Отечества!
Так не теряй же время зря,
Его так мало у тебя.
Время придёт и всё поймёшь,
Прекрасно, что пока живёшь!