Нота к ноте, флейта к скрипке - сколько в паузе ст

Владимир Константинов 6
               

                Теодору Курентзису

                Русский дух суров, но светел…
                Будьте радостны, как дети!

Потаённые тропинки… - где бы ни был, где быть мог…
К ночи странные картинки из старинного трюмо…
Всё, что помнилось, когда-то, что приснилось и сбылось
Серебрами пиччикато через годы пронеслось…

Нота к ноте, флейта к скрипке… - сколько в паузе стиха!
Благодарствую улыбке, той, что ангельски тиха…
Глух ли, слеп ли, полоумен… - Кабы знать заветный знак…
Вот и ночь – пора раздумий… - думай, коли не …………!

Капля звоном отзовётся… - хрустали, не хрустали…
Всем нам, как-нибудь живётся, - здесь, на краешке земли…
Мягкий знак прокрался в строчку, как котёнок к молоку…
Да уж, грустно в одиночку, в русском мире простаку…

Греку, да! - иное дело… - Ангел ангелу родня!
В голове его умело растворилась западня…
- Души тянутся к рассвету… - мрак и морок – тяжкий сон…
Правда, знаем песню эту, что слышна со всех сторон…

Нота к ноте, флейта к скрипке… - сколько в паузе стиха!
Благодарствуем улыбке, той, что ангельски тиха!
                2019.               01. 07.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.