Транжира

Александр Бирзула
Как глупо, так, разбрасываем дни
Неосторожно, зря, транжирим годы
Мы, будто ветер в непогоды,
С отвагой рвём календари.

Теряем чаще, чем находим.
Бросаем в прошлое все дни,
А после ищем, где они?
Что растерялись в переходах.

От точки «А»  до точки «В»
Кривая вывезет как будто
И лишь цифирью, поминутно
Пропишем шифр в календаре.

Я, каждый раз, бросаюсь с омут,
В калейдоскоп ушедших дней.
Ищу себя среди людей
В размытых росчерках погоды.

Где грязь оконного стекла
Стекает в дождь и в стук капели
Я тороплюсь, жаль… не успели
Судьба, опять, день отняла.

Что? Каждый раз так, день за днем
Кусает время понемногу
И отмечает очень строго
Как я грущу… календарём.

Что я транжирить дни готов.
Забытый день. Не помню ночь
И снова время гонит прочь,
В туман непрожитых годов.

И вот, старик…и как-то сник
И далеко уже от старта
И только проблески азарта.
Живем, как пишем черновик.