Придуманная жизнь

Наталья Ключко
Придуманная жизнь
Сплошь из чужих осколков
Где, «не сложилось как-то»,  «не срослось»…
Из дыр кафтан не сшить,
В обрывках мало толку,
Нельзя вернуть того, что не сбылось.

Букет былых обид,
Не сбывшихся желаний
И чуткое молчание души…
Когда сосуд разбит,
Осколки больно ранят.
Не торопись их трогать, не спеши.

Не разжигай огонь,
Когда тепла не нужно,
Когда есть в доме у тебя камин.
Души чужой не тронь,
Лишь исповедь послушай.
Послушай и тихонько уходи.
29.06.19.