Русский язык

Раиса Мелфани
С давних времён корни полные жизни
В древнеславянскую стелются вязь.
С теми людьми, кто прославил отчизну,
Русский язык сохранил свою связь.

Русским владеть я считаю за счастье.
Предки велели язык наш беречь.
В тяжкие дни испытаний, напастей
Сил придаёт наша русская речь.

Русский язык многоцветно прекрасен,
Владеющий им, может метко сказать.
Столько оттенков, метафор в запасе
В русском сокрыто... Как все передать!

Русский язык как пример обновленья,
Знает мир: «спутник», «Гагарин», «Восход».
Все словари  занесли с восхищеньем
В свой арсенал новых слов этих код.

Русский язык как прекрасная песня,
Русский язык - мысли вольной полёт.
Коль дышит культура - язык не исчезнет,
Будет жить вечно российский народ!