Снитесь, любимые

Константинова Диана
Снитесь же, любимые, подольше!
Видно веретёнами судьбы
где-то между будущим и прошлым
наши нити переплетены.


В дивных звёздных далях парусами
промелькните памятно порой,
отзывайтесь всюду голосами,
осыпайтесь рыжею листвой.


Снитесь нам, ушедшие, почаще.
Сколько раз меж нами ляжет снег?
Отдавайтесь горечью щемящей —
привыкает к боли человек.


Проливайтесь мокрядью осенней,
проскользнувши тенью по холмам,
расцветайте майскою сиренью,
каждым мигом возвращайтесь к нам.