Т. 01. 07. 2019 Тоска

Ольга Ангелова Мигуля
Тонкой масляной пленкой безмолвно
растекается в сердце тоска,
сквозь нее не проходит воздух
- задыхается в ней душа.
В окружении пол сотни звуков,
ко всему оставаться глухим
Самый страшный плен-без неволи,
когда сам ты себе конвоир.

Вроде, видишь ты мира картину
и местами понятен сюжет.
И как будто бы ровно спину
держишь, дав сам себе обед.
Но картинки твои - монохромны,
персонажи вокруг - пусты.
Предсказуемо.... Даже рояль,
не скрывают совсем кусты.

Тут июнь за тебя проплакал,
разливая в Москве дожди
Собирают каплю за каплей
эти слезы чужие цветы,
Он подарит другой их быть может,
не узнает она о том,
Что удобренны горечью розы,
оттого так пышны в не сезон .

В мыслях созданы сотни решений,
на принятие которых, нет сил
Ты стерпела бы все лишения,
Только он тебя не просил.
В пустоте слишком звонки мысли,
застилают стук сердца порой.
Самый страшный плен это - свобода,
когда хочешь быть за стеной