Красные, белые...

Старый Мент
Камни повсюду лежат,
               их пора поднимать.
Время "разбрасывать камни"
               уж кануло в Лету...
Страшно под лёд Ангары
               Колчаком уплывать,
Страшно на нары попасть
               по пустому навету.
Время великих идей -
               Русь штыками поднять!
Кто разделил нас
               на "красных" и "белых"?
Мы убивали друг-друга
               за Родину-Мать!
Иль за свободу, за землю,
               за равенство бедных?
В битвах великих, герои
               себя не щадя,
Не пощадили ни женщин,
               ни старых, ни малых.
Красные, белые...,все -
               от солдат, до вождя...
Звёзды, кресты...,
               полководцы, клинки, пьедесталы...
Власть поменялась,
               героев свалили с вершин.
Вновь на вершине Колчак!
               А казался забытым.
Если б не предали нас,
               как всегда, "Плохиши",
То не сидела бы Русь
               над "разбитым корытом".
Время, безжалостно, всех
               нас по жизни ведёт,
И беспощадно нас учит,
               калечит и лечит.
Если короткая память,
               то не повезёт...
Красные, белые...,
               русские...
                избы, да печи.