Капля в ладони

Наталия Пегас
Д.Г.

Я только капля в твоей ладони,
Совсем незаметная и прозрачная.
И я подарю тебе сотни историй,
Я буду шептать о любви тебе вкрадчиво.

Всего-то капля, смотри - исчезла,
А как сверкала в лучах заката.
Но в день дождливый, я вновь воскресну,
Чтоб отражаться в глазах-агатах.

И в день дождливый ты улыбнешься,
Любуясь этим живым бриллиантом.
От долгой дремы ты вдруг очнешься,
И осознаешь - я снова рядом.

И ощутишь ты мое дыхание,
Прикосновение, что до дрожи
Тебе знакомо. Любая тайна,
Легко откроется, мой хороший.

Я только капля дождя в ладони,
Меня смахнешь и тотчас забудешь.
Но нежный трепет всем сердцем помни,
Я верю, снова меня полюбишь...

(24.06.2019)