Кто я

Елена Бондаренко Полония
Кто я?
Призрак во мраке
Безмолвных ночей?
Между строк
Обозначенный символ?
Я не твой,
Я не свой.
Я – другой,
Я – ничей.
Я забыл,
Что такое – красиво.

Я предательством сыт,
Болью опустошён.
Я ни к слову,
Ни к месту,
Ни к чёрту.
Ты пойми,
Кто однажды
Надежды лишён.
Тот – скиталец,
Таких ведь – без счёту.

Одиночества доля
Меня не страшит.
Сторонюсь
Пешеходов дорогой.
Кто я?
Скульптор,
Стирающий
В крошку гранит,
Чтоб гулять
По душе босоногой?

Мне открыты дороги.
И ждут впереди
Быстрокрылые,
Знойные ветры.
Кто я есть?
Тот ли самый,
С кем стоит пройти,
Без числа,
Без тоски,
Километры?