Просил огня и сигарету

Полина Гилл Гилберт Грейс
Дымом тяжелеет грудь,
И рану ковыряю ногтем.
Эх, бармен, ртути бы вдохнуть,
Ты покажи, где сядет солнце.

В киоске я купил газету,
Но шрифт расплылся из-за влаги.
Просил огня и сигарету,
Не смог сбежать от глупой драки.

Избил себя я сам, хоть и другой,
За ребрами хрустит аорта.
Синяк над скулой жжёт дугой,
За рюмкой поминаю чёрта...

Цинком блестят глаза,
Засыплю я могилу сам.
Пуста давно моя казна,
Бармен, налей еще сто грамм.