В чём ты пригожий на века?

Мария Симонова-Путяева
Одеваем мы платья, костюм,
Для работы удобный наряд
Раздеваем мы душу от дум
Собеседнику глядя во взгляд.
И порою не можем узнать
От любимого нам человека
В чём сегодня придёт он опять
Ведь душа непонятного века.
Ей не свойственны мода, шелка
И купить нету средств никогда...
И не может тебя попросить
Даже если ты очень богат
Ситец простенький ей подарить
В нём она как весенний набат,
Как капели загадочный звон,
Пробуждающий каждый цветочек,
Как сирени манящий тон
Ароматный даряще глоточек.
А вопрос заключается тоньше,
Что душа это божий бутончик
И её бы одеть в аромат
Лугового василька
Без пороков и преград
Где ты пригожий на века!