Победитель. Проигравший

Лёша Ясько
Не бывает безвыходных ситуаций,
Нет победителей в борьбе.
Проигравший остается без оваций,
А победитель отпишет все судьбе.

Что ты сделал для победы, проигравший?
Подумай, ведь некого вокруг винить.
Ты виноват, что не поднялся, павши.
Тебе теперь с этой ношей жить.

Победитель, много ли тебе досталось счастья?
Ты и вправду рад чужой беде?
Ты вспомнишь и поймешь, что ни за что сражался.
И будет мысль эта с тобой везде.