Мне снился сон

Борис Ефимович Китаевич
    Мне снился сон, как будто бы я молод,
    Не испытал превратности судьбы.
    Мне снился мой далёкий, старый город,
    В нём скромные, с черёмухой сады.

    И ярко память воскрешает лето,
    И ливни гулкие, порой гроза,
    И вспышки удивительного света,
    И молнии, слепившие глаза.

    Воды шумливой жёлтые потоки,
    Сердитый гром, ворчавший надо мной,
    Как колесницы стук Ильи пророка,
    Промчавшейся над нашей стороной.

    Мне снилось то исчезнувшее лето,
    Когда я за потоками бежал,
    Как весело тогда мне было это.
    Кораблики бумажные пускал.

    Мой город старый, тихий и спокойный,
    Сосновым ароматом напоён,
    Ты снишься мне, как светлый друг достойный -
    Запомнил я тебя тем летним днём.

                21.03.1999 г.