12-Гном

Вселенная 1
Я обратилась,-ваша честь!
А,с кельи этой выход есть?-
Гном ответил,держа миску,-
Открой скорее свою книжку.-

-Какую книжку?-я спросила.
У меня фотоальбом.
Вскрикнул гном постой!Постой!
Так скорей его открой.

Платком закрыла я кольцо.
Открыла нужную страницу.
Ногами встала на альбом.
И в миг попала к себе в дом.

Мудрец сказал,что я устала.
Про лабиринт не рассказала.
Мудрец забыл,перо моё,
Про лифт расскажет всё равно.

По водостоку,по земле.
По крыше дома и трубе.
Дождь течёт рекой речистой.
А,в доме всё,светло и чисто.