Думая об Альберте Эйнштейне - 3

Анатолий Смоляр
 
Я - здесь, ты - там, мы - тет-а-тет.
Нас разделяют сотни лет.
"О чём ты думаешь?" - "А ты?"
Твой утвердительный ответ
есть верх бездонной пустоты,
слепящей из-за темноты,
в которую повергнут свет
из глаз моих, которых нет.