Мы правнуки машин?

Мироненко Анатолий Анатольевич
Увы, но жизнь - не зеркало души.
Уже не раз судьба ломала зубы...
А мы... Кто мы? Мы правнуки машин -
Из безделушек собранные грубо.

Ни чувств, ни мыслей - полые внутри,
Живём на свете - мёртвые с рожденья...
Зачем-то поливаю нектарин
Из лейки своего стихотворенья,

Зачем-то пчёл зову в нектарный сад,
Зачем-то пью пчелиное гуденье...
Люблю пчелиный мёд, пчелиный яд!..
И не люблю машинную олейну.

Откуда миражи и тени их?
Откуда эти люди неживые
В живых стихах - в живых стихах моих
На Украине, в Белоруссии, в России?