По утру прохладней малость...

Владимир Сергеев 2
По утру прохладней малость,
Ветерок приносит свежесть.
За ночь выветрив усталость,
Гость в квартире нашей реже.

А с малиновым рассветом,
Атмосфера всё теплее.
Всё настойчивее лето,
Солнце жарит с неба злее.

Тем, кто в городе остался,
Как заложник стен и окон.
Пеклу пыльному не сдался,
Не свернулся в душный кокон.

Я советую с природой,
Подружиться потеснее.
Лес напоит вас свободой,
Воздух сделает сильнее.

Хоть на часик загляните,
К водоёму или речке.
Да в прохладу окунитесь,
В отблесках костра иль свечки...