Платки

Мин Мари-2
Носите женщины платки,
Шарфы, косынки, палантины. 
Мы в них всегда неповторимы,
Таинственны и далеки.
Мы далеки от всех забот,
Укрытые цветастой тканью
И недосказанная тайна
У края  глазах тогда  живет.
 Носите женщины платки,
Ходите с головой покрытой.
Нам  из иных веков забытых
 В наследство чудо принесли
 Расшитый плат укроет плечи,
Косынка шею оттенит,
 А шарфик по ветру дрожит:
вот согласитесь – это вечно…