У меня аллергия на ложь

Дмитрий Орехов-Уваров
У меня аллергия на ложь;
От неё покрываюсь пятнами.
Ты врёшь, что очень ждёшь
И часто говоришь загадками.

У меня аллергия на ложь,
На любую, не важную, малую.
Ты врёшь, что снова придёшь.
Не подумай, я не жалуюсь.

У меня аллергия на ложь.
Это моя патология.
Я слушаю утренний дождь.
Я не ставлю тебе условия.

У меня аллергия на ложь.
Я лечусь от неё - не слушаю.
Я уже на себя не похож.
Человек с двумя душами.