А за окном мелодия дождя

Светлана Светлова-Ягодина
А за окном мелодия дождя
вновь проникает в душу мне печалью.
Воспоминанья снова бередя,
мне выдаёт их временной спиралью.

Казалось это было всё давно,
уплыли годы те, как пароходы.
Но вот смотрю немое я кино
и так реальны жизни эпизоды,

хоть нереальным стало это всё,
как прошлая земная лотерея.
И крутится астрально колесо,
и словно экспонаты из музея

события и люди предо мной,
те о которых я давно забыла.
И кажется, что будто бы впервой,
я прошлого страницу приоткрыла.

Ещё один фильм о разлуке я
смотрела с замиранием дыханья.
И плакала навзрыд душа моя,
ведь так горьки все те воспоминанья.

А за окном мелодия дождя
сменилась на рыданье вслед за мною.
До апогея плач свой доведя,
обрушилась внезапно тишиною.

2019г.