Помню, как купался вечером в реке

Валентина Карпова
Помню, как купался вечером в реке.
Пришёл туда один и, в общем, налегке:
Кусок батона, поллитровка, банка пива -
Хотелось отдохнуть, расслабиться красиво!

Глотну глоточек, окунусь и - загораю!
Луна, как солнце жарит - угораю...
Давно живу, но вот представь не знал,
Что у неё такой неистовый накал!

А время двигалось тихонечко к полночи.
Вдруг в ивняке как будто кто хохочет.
Мысль промелькнула: "Вот же дура-птица!
С чего бы ей средь ноченьки не спится?"

Подплыл поближе - на ветвях русалка
И совсем голая, представь себе, нахалка...
Ручонкой тонкой машет... заманила...
И я пропал... поддался... соблазнила...

Потом? Ну, что потом? Потом проснулся,
Хотя не помню, как домой вернулся...
Короче, погулял я, мужики, не слабо...
А что русалка? В общем, тоже баба...

Важнее было, про что врать Наталке,
И как изъять из кухни её скалки!