Мой город

Захра Бадалбейли
Мой город стал ярче, прекрасней... и явно глупее
В нем столько просторных проспектов , нарядных домов
С красивыми душами стало гораздо сложнее,
И властвует алчность... Как-будто здесь каждый готов

За грош растоптать благородство, и совесть рассеять.
В наивную душу проникнуть коварным огнем
И сжечь все добро, человечность и искренне верить,
Что именно в этой борьбе надо жить  день за днем.

А я , не теряя надежды, на улочках старых,
Пытаюсь найти нить любви среди взглядов чужих
Любовь здесь живет... в сундуках душ заснувших, усталых
И запертых прочно за фразами псведо-святых.

Любовь здесь живет... Но она словно спящая фея,
Запряталась в замке сердец, что окутанны сном
Из комплексов, страхов о вечных тяжелых потерях
Себя изнуряющих мыслями лишь о дурном.

Мой город...Мой остров прозрения и вдохновения
Верни всем потерянным свет, что хранишь ты в себе
Я буду верна тебе вечно, до самозабвения
В любой точке мира -  пылая любовью к тебе.