Грустный Даймон

Лев Найт
Мой Даймон сед, угрюм и бескорыстен.
Он постарел  и видимо устал
от пошлости, от заурядных истин,
от злобы что взошла на пьедестал.

В монбланах истин скрыта горсть жемчужин.
А Бог заснул закрыв глаза рукой.
Мой мудрый друг, как ты мне нынче нужен,
но ты давно за Летою рекой.

В конце пути припоминай начало.
День долог - летом ночи коротки.
И плачет Даймон грустный и усталый
о том что мы седые старики.

1 июля 2019