Приключение

Алла Гуревич
Накрывает с головой волна,
Нет возможности увидеть свет.
Я почти уже достал до дна,
И назад дороги просто нет.

Посейдон суровый наказал.
Он буянит, в клочьях борода.
Закрываю медленно глаза...
Я хочу домой - хочу туда,

Где на солнце светится окно,
Где тепло любимых крепких рук.
Видно сгинуть тут мне суждено,
И сейчас замкнется ада круг.

Нет! Сражаюсь из последних сил!
Зубы сжав, руками воду рву!
Посейдон, вдруг сдавшись, отпустил
...я сижу на берегу...реву.