Надо выжить!

Дмитрий Якин
«В долгах, в кредитах, рожа в мыле -
Расхлёстан русский наш мужик!
И власть ругать вдруг запретили...
Мужик опять понуро сник.

Когда ж такое, братцы, было,
Чтобы обычных работяг
В России  так к земле прибило,
Что ни вздохнуть теперь никак?!

С экранов нам зато вещают,
Что всё в стране, мол, хорошо!
Долги огромные прощают...
Только не нам... Да черт-те-что!

Не хочется быть пессимистом,
Но нервы многих уж сдают!
Мы терпим боль, как мазохисты.
Другие беспробудно пьют...

А «денег нет, но вы держитесь!»,
Ну, кто ж не помнит этот бред?!
Смотрите там, не надорвитесь:
Госдума, мэрия, СовФед!

Мы выживем назло чинушам!
Нам к трудностям не привыкать!
Только не надо петь нам в уши,
Что вам зазорно воровать!...»


29.06.2019.        (Дмитрий Якин).