Рассвет

Светлана Лобанова Багратионовск
      Восток красой своею блещет,
      Заря прекрасная взошла,
      И небеса ей рукоплещут,
      Роса жемчужная сошла.

      Объято утро чудным светом,
      Лазурь разлита в небесах
      И алым нежным поцелуем
      Запечатлелась на устах.

      Запели птицы многозвучно,
      Приветствуя в восторге день,
      И соловей душе созвучно,
      Выводит мелодично трель.

      О,как люблю я пробуждение
      Природы в предрассветный час!
      Оно,как новое рождение,
      Волнует,восхищает нас!