Годовщина

Тата Рижская
Год...Ровно год
Мы ведём этот страшный счет.
Все минуты днём и в ночи -
Они только твои. Твои.

Этот год для нас всех - ночь.
Мы тебя очень любим, дочь...
Ты в окошке у нас - свет
Весь остаток грядущих лет.

Ты теперь - цветочек весной,
Тучка легкая в летний зной.
Со снежинками хоровод
Нам танцуешь под Новый год.

Мы не можем тебя отпустить.
Ты, пожалуйста, нас прости...
Не хватает тебя - всем.
И теперь здесь не жизнь - плен.

                20.06.2019.