Летний дождь на глазах превратился в осенний

Юрий Сенин 2
Где же синее небо, где яркое солнце?
Летний дождь на глазах превратился в осенний,
На балконах  сырых мокнут голуби молча,
Ждут конца непогоды и света Вселенной

Косит мерзостный дождь на гигантские лужи,
Все твердят, что пучина придет  неизбежно,
В нишах  дрыхнут коты, мимо шлёпают клуши,
Ной ковчег во дворе завершает поспешно

27.06.2019
М.Медведев. Москва. Дождь.