Последний совет

Алексей Баргузин
Если кусок застревает,
То маслица, сверху икры,
Под водочку – нежно растает!
Не надо варить топоры…

Постройте СВОЮ ПИРАМИДУ,
Что б было питанье достойным!
Устройтесь в охрану (для вида),
Чтоб всё по налогам спокойно…

Но, в дом не пускайте соседей,
Они донесут куда надо,
Машинка с ментами приедет,
И срок «нарисуют» вам, гады!

Ну, если мозгов не хватает –
О ПИРАМИДЕ ЗАБУДТЕ!
Здесь «опытный» вам предлагает –
С БОГАТОЙ ВДОВОЙ ЗАФЛИРТУЙТЕ!

С «клумб» рвите охапками «зелень»,
И комплементы рифмуйте,
А женское сердце – не кремень,
Настойчивее атакуйте!

Но только, знакомым, друзьям,
О целях своих «ни гу-гу!»,
Сдадут и, старанья зазря,
Вот так, как мечты пропадут…

Но, ежели СЛОНОПОТАМ,
Горбатый, как Квазимодо,
На вас не посмотрит мадам,
У них не войдёте вы в моду…

Даю вам последний совет:
На Север податься вам лучше,
Где клином сходиться свет,
К  старой, беззубенькой, чукче…

И спрятавшись, в тундре живи,
Там ягелем будешь питаться,
Связь с миром, конкретно, порви,
Не вздумай сюда возвращаться!