Прочь, старость!

Борис Ефимович Китаевич
               Прочь, старость, к нам не приходи,
               Мы не готовы к встрече,
               Ещё лет десять погоди,
               Ещё для нас не вечер.

               Ещё так много срочных дел,
               Но гнёт уже усталость;
               Зачем болезни твой удел,
               Предательская старость!

               Ты головы нам серебришь,
               И души омрачаешь,
               Зачем ты, старость, так спешишь,
               Так быстро догоняешь!

                2.05.1999 г.