Герундий во втором колене

Лариса Сергеева 5
Знать латынь — уже полдела!
За учебник я засел.
Нет, не то что неча делать —
стать я доктором хотел...

Брал уроки не заочно
и зубрил что было сил!
В Храм Наук вошёл бы точно,
но... герундий не впустил!

Уж и так его, и эдак...
Не даётся, вот беда!
Обозвал я напоследок
вредный термин "ерунда"
и остался, как и предок,
пациентом навсегда!
1.7.2019