Зависть

Наталия Богомолова
Кто-то рвётся в первородство,
в Царь-горы взлететь с болотца:
хочет зависть «заслужить»,
          чтобы ею дорожить...

Только в сердце постоянно
          от чужих успехов рана
колет, режет, ноет, жжёт!..

Трон трухлявый стережёт
          эта глупая гордячка...
С нею жизнь – сплошная драчка...

Как устанешь – прочь гони!
          Уникальны все!
                Цени!



2019